Senin, 20 Oktober 2014

Masakan Jepang

Resep Membuat Mie Ramen Jepang


Bahan Yang Diperlukan

  • 250 gr mie bulat siap saji
  • 100 gr daging ayam (potong dadu)
  • 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
  • 2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
  • 2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
  • 2 helai daun caisim (potong serong)
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
  • 1/4 sdt jahe parut
  • 350 ml air kaldu ayam
  • 1000 ml air untuk merebus

Bumbu

-1 sdt shoyu (kecap jepang)
-1 sdt kecap manis
-1 sdm saus sambal thailand
-1 sdm minyak ikan
-1/2 sat garam
-1/2 sdt gula pasir
 

Cara Membuat Mie Ramen
  1. Masukkan mie ke dalam air mendidih. Rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan wajan yang sudah diisi minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya.
  3. Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
  4. Setelah kuah mengental, masukkan mi, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.
  5. Sajikan selagi hangat.
Selamat Membuat;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar