Resep Membuat Mie Ramen Jepang
Bahan Yang Diperlukan
- 250 gr mie bulat siap saji
- 100 gr daging ayam (potong dadu)
- 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
- 2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
- 2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
- 2 helai daun caisim (potong serong)
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
- 1/4 sdt jahe parut
- 350 ml air kaldu ayam
- 1000 ml air untuk merebus
Bumbu
-1 sdt shoyu (kecap jepang)
-1 sdt kecap manis
-1 sdm saus sambal thailand
-1 sdm minyak ikan
-1/2 sat garam
-1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat Mie Ramen
- Masukkan mie ke dalam air mendidih. Rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
- Panaskan wajan yang sudah diisi minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya.
- Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
- Setelah kuah mengental, masukkan mi, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.
- Sajikan selagi hangat.
Selamat Membuat;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar